55 участников  из пяти стран слетелись  в очередной раз
в Шымкент на зов серебряных труб XIII Международной
романсиады.  Перекресток  Великого Шёлкового пути вновь
стал романсовым  привалом для большого путешественника, каким  является этот жанр. Нет страны  в мире, где бы не пели романсы.

И растущая география наших конкурсов — еще одно тому доказательство. На нынешнюю романсиаду приехали «соловьи» и «жаворонки» из Казахстана, России, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Конкурс в зале обпфилармонии проходил в два этапа плюс в номинации «Казахский романс». И несмотря на то что закончился поздним вечером. зрители и участники терпеливо ждали вердикта жюри, возглавляемого заслуженной артисткой России Г. Преображенской.
Итак, к кому на этот раз оказалась благосклонной Фортуна? Прежде всего и наконец-то к Рахиму Мирзакамалову из Ташкента. Он не первый
раз участвует в наших романсиадах. Но только теперь поднялся на выс-шую ступеньку пьедестала почета. У него — Гран-при XIII Казахской романсиады.

Победа досталась ему в борьбе с очень сильными соперниками. На конкурсе было присуждено два первых места — М. Ибраеву (Киргизия), Ж. Катпаевой (Аста-на), четыре вторых — Г Назирову, Н. Иргашевой (Узбекистан), А. Сви-ридову (Россия) и Е. Камел (Астана), четыре третьих— Г, Ким (Киргизия). А. Скибину (Шымкент), Р. Ветрову \л С. Абдуллаевой (Узбекистан). В но-минации «Казахский романс» первое местоуД. Таушеаой (Астана), второе
поделили А. Саралаев (Киргизия) и Ж. Жумагалиев (Астана).
Спецпризы увезут с конкурса Ж. Есанова. М. Мадмусаева, Н. Юсупов, М. Кин, И. Воронцов, ди-пломы — А. Мухамедова, А, Малик, А. Абдульманова, Ш. Тыныштык, Ш. Сасаров. Е. Ганжа, С. Жума-дильдаева. А. Тыбынбаев. Вчера всех их чествовали и награждали на гала-комцерте. который потрадиции венчал конкурс.

Наверх