Проводится в г. Бишкек (Киргизия)

Заявки принимаются онлайн:
Тел. 0312 300-512, 0312 300-543, 0555 914-028;
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. c пометкой «Среднеазиатская Романсиада».

ПОЛОЖЕНИЕ

О V Открытом Международном конкурсе исполнителей русского романса «Среднеазиатская Романсиада» - 2021

§ I. Цели и задачи конкурса

«Среднеазиатская романсиада» – конкурс исполнителей русского романса, который относится к числу важных проектов представительства Россотрудничества в Кыргызской Республике, так как ставит своей целью способствовать формированию позитивного общественного мнения о развитии российской культуры в Кыргызстане, расширению гуманитарных связей, зарождению новых культурных и творческих традиций. Пропагандируя лучшие образцы российской культуры, преемственность поколений в искусстве, конкурс способствует воспитанию молодежи на выдающихся произведениях классического искусства, помогает открывать новые таланты и имена ярких исполнителей. Конкурс включен в программу XXV Московского Международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада-2021» и пройдет в рамках продолжающегося Перекрестного года между Российской Федерацией и Кыргызской Республикой.

§ II. Порядок и сроки проведения конкурса

Конкурс проводится 21 октября 2021 года в Бишкеке. Для конкурса участники должны приготовить 2 романса: романс композитора - классика XIX –XX веков, салонный (городской, бытовой) романс XIX- XXI века, а также по желанию кыргызский романс. Отборочное прослушивание проходит в два тура, на каждом исполняется по одному русскому романсу. В номинации «Кыргызский романс» выступают участники, прошедшие во второй тур. Победителей конкурса и участников гала-концерта определяет жюри во главе с Заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, Заслуженной артисткой России, директором московского «Дома романса», профессором Г.С. Преображенской.


§ III. Участники конкурса

В конкурсе могут принять участие студенты творческих вузов, учащиеся средних специальных учебных заведений и музыкальных школ, любители русского романса, без возрастного ограничения. Заявки от претендентов должны быть поданы в электронном виде не позднее 15 октября 2021 года, на
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. c пометкой «Среднеазиатская Романсиада».

§ IV. Номинации конкурса

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1.«Надежда Романсиады» (от 6 до 18 лет);
2. «Романс без границ» (без возрастного ограничения);
3.«Студенты и учащиеся» (не старше 27 лет)

По результатам конкурса жюри присуждает дипломы, лауреатские звания и призы. Кроме того, одному из участников конкурса, чей талант и мастерство заслуживают особо высокой оценки, возможно присуждение «Гран-при», обладатель которого примет участие в финале XXV Московского Международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада» в декабре 2021 года. Лучшие участники конкурса отмечаются также специальными дипломами («Приз зрительских симпатий», «Мисс Романсиада», «Самый юный участник» и др.). Жюри имеет право не присуждать какой-либо премии или присуждать иные поощрительные призы. Финалистам, не отмеченным лауреатскими званиями, присуждаются звания дипломантов с вручением дипломов конкурса. Также будут отмечены лучшие концертмейстеры конкурса.
22 октября 2021 года лауреаты и дипломанты конкурса участвуют в заключительном гала-концерте конкурса.
§ V. Жюри конкурса

В состав жюри входят признанные организаторы, музыканты и специалисты в области вокала и русского романса из России, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.


Заявка на участие доступна для скачивания на сайте:

Контактные тел.: 0312 300-512, 0312 300-543, 0555 914-028;

.

Среднеазиатская Романсиада - документы для заполнения:

Наверх